注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doamin123的博客

 
 
 

日志

 
 

Explosion proof limit switch 家庭买保险未出险没赔付 不是让钱打水漂 保险 赔付 打水漂_新浪财经_新浪网  

2014-07-24 12:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Explosion proof limit switch

  很多人在保险到期之后,若是安然无恙,未能享受到保险,不免会抱怨把钱白白送给保险公司了。那么他们的钱是真的“打水漂”了呢?嘉丰瑞德理财师认为,这是理财认知上的理财误区。因为人生完整的理财规划,不仅是实现财富的增值,还要考虑家庭财富的安全,而保险理财作用正是保障财富安全。

  选择什么样的保险理财,因人而已,不同时期的家庭理财购买保险不尽相同。以下就从单身期、壮年期、老年期三个阶段为大家介绍如何购买家庭保险。

  单身期

  这一时期,一方面家庭负担比较小,另一方面身体状况良好,再加上收入处于起步阶段,因此在保险的设计上以自身保障为主,受益人可设计为父母。这时期可选择的保险有人生意外险、重大疾病险等。

  鉴于这时期的经济状况,保险费用不宜超过收入的1/10,如果经济不允许,可降低到1/15。总保额以年收入的10至20倍最佳,嘉丰瑞德理财提醒,保额不能太低,否则就失去了保险的意义。

  壮年期

  这一时期家庭收入增加的同时,支出也与日俱增。家庭主要成员生活压力很大,尤其不能出现各种意外,以免家庭受到打击。因此家庭保险的重要性远超单身期,所以在保险支出和保额上都要超过单身期,以筑起家庭财富“防火墙”。在险种的选择上,除了人生意外险、重大疾病险之外,还可以选择万能险、寿险等等,为退休后生活准备。需要注意的是,购买保险原则以大人优先,小孩其次,侧重给家庭主要收入来源者优先购买保险 GPS Jammer

  老年期

  社保的特点是低保障,覆盖范围广,而老年时期是疾病高发期,社保远远无法满足目前高昂的医疗费用。为了避免有病不得医,因病降低晚年生活质量,老年期保险首推重疾险和医疗险。此外,如果老年人有余力,亦可选择分红险、寿险之类的险种。尤其注意在保险的支出上不能低于上述两个时期。

  嘉丰瑞德理财师分析认为,目前国人保险观念比较淡薄,在社会保障体系还没有健全的情况下,如果没有足够的家庭保险,无疑平添了很多风险。改变保险理财观念,先从纠正认知误区起,家庭买保险绝对不是让钱“打水漂”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017