注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doamin123的博客

 
 
 

日志

 
 

【视频】江山雄韵 艺播---一周艺术播报 【20140302期】 4G Jammers  

2014-08-05 18:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备注:观看视频请点击左下角“阅读原文”

简介:

2014年3月3日,2013厦门文化产业年度风云榜颁奖盛典,在厦门龙山时尚中心演绎大厅隆重举行。经过跨年的紧张角逐,秉承“弘扬中外文化,共创价值投资”发展理念的厦门张雄艺术文化有限公司也从100多家厦门本土优秀企业中脱颖而出,荣登“2013年厦门文化产业卓越企业30强”。彰显了厦门本土文化企业朝气蓬勃的生命力及广阔无垠的前景 4G Jammers

今年的全国两会是党的十八届三中全会后的首次两会,执政党制定的全面深化改革蓝图将上升为国家意志和政府决策。新一届中央政府交出的首份“答卷”,牵动了百姓目光。文化方面,两会相关政协的文化提案也发出了文化界的心声,委员们积极推动文化产业管理体制改革,为我国文化产业的发展建言献策 GPS Jammer。中国美术家协会副主席、中国美术学院院长许江就关于如何活化传统、弘扬美德做了相关提案;中国美协常务副主席吴长江也就推动主流价值取向中国当代美术赴外展提出了相关议案。

作为经济、政治发展的一条支脉,如今的中国艺术可谓是愈加繁荣,而中国文化也正稳步向世界迈进,即将举行的2014巴黎艺博会就将视线对准了中国市场 。

在去年的第55届威尼斯国际艺术双年展中夺得众人眼球的特邀平行展“心·跳”,已“移师”中华世纪坛当代艺术馆并正式对公众开放。这是“心·跳”平行展作品在国内的首次集体亮相,共有17件作品参与此次展览。 展出作品形式多样,涉及电影、绘画、装置、雕塑等多种形式。中华世纪坛当代艺术馆执行馆长马晨风希望通过展览为观众制造“心跳”的感觉。展览将持续至3月29日。

中国美术家协会党组副书记、秘书长,张雄书画院院长徐里的"水墨艺术展"于2014年3月8日下午3点在北京798艺术区桥艺术空间开展。本次展览由798桥艺术空间主办,中国文化创意传媒协办。展览展出了众多徐里最有代表性的水墨作品,向观众呈现出极具人文精神与水墨魅力的艺术世界。展览将展至4月3日。

雕塑家王济达、油画家金高伉俪作品联展于2014年3月4日下午在中国美术馆开幕。王济达和金高,于1957年响应祖国号召来到内蒙古支援边疆建设,于1983年赴美考察并定居纽约,2006年金高在美去世。2014年79岁的王济达带着金高的遗愿,把浸满草原气息的作品从大洋彼岸带来。此次展览包括金高的部分遗作及王济达从艺61年的作品,展览是对内蒙古老艺术家的艺术生命长青的解读,也是向党和政府的汇报。同时也希望通过这个展览对年轻艺术家有所启迪。展览将展至3月15日。

2014年3月5日,著名书法家罗钟做客张雄艺术网《江山雄韵·名家访谈》栏目,与观众分享了他的精彩书法作品以及充实的生活方式。古稀之年的罗老,不仅喜爱书法和艺术,更加热爱生活。他身上散发着悠远自在的儒雅气质,坚劲脱俗的气韵品格,执着的在艺术的道路上坦荡前行。

张大千,20世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师。早期在山水画方面成就卓越。后旅居海外,画风工写结合,重彩水墨融为一体,开创了新的艺术风格。他精研传统,深攻笔墨。他的水墨作品有山水、人物、花鸟多种面貌,尤以山水成就极高,他独创的泼墨与泼彩风格显示了他融传统与现代、笔墨韵味与形式语言等特点于一体的绘画观念,成为20世纪山水画变革之路上成功探索的典范 Limit Switch Box。欣赏张大千的书画艺术,最根本的还是从他的作品中感受神州大地的万千景象和自然生命的无限生机,感受中国书画深厚的传统渊源和创造风范。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017