注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doamin123的博客

 
 
 

日志

 
 

关于夏天的作文,夏天的诗,句子成语文章_散文吧  

2014-09-09 11:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于夏天的小知识 Electric Actuator

夏天,四季中的第二个季节,英语为summer,是北半球一年中最热的季节,我国习惯将立夏作为夏天的开始,气象学上的夏季要推迟到立夏后25天左右 Valve Monitor。古人把农历四、五、六月算作“夏天”;今人把公历6、7、8三个月当作“夏天” GPS Jammer。西方人则普遍称夏至至秋分为夏季。在南半球,一般12月、1月和2月被定为夏季。科学的划分方法是平均温度22度以上为“夏天”。据此,当平均温度持续低于22度时即为夏天结束。另有歌手周迅的首张专辑《夏天》、演员夏天、电影《夏天》、多部电视剧中的角色“夏天”等。

描写夏天的诗句和成语

绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。
微雨过,小荷翻,榴花开欲然。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
描写夏天的词语:
烈日炎炎--形容夏天阳光强烈。也可称“赤日炎炎”。例:“烈日炎炎似火烧”。
夏日炎炎--夏天阳光强烈,十分炎热。
骄阳如火--像火一样的阳光。形容天气非常热。亦作“骄阳似火”。
皎阳似火--皎:白而亮。太阳像火一样燃烧。多形容夏日的炎热。
赫赫炎炎--形容炎热炽盛的样子。
炎炎夏日--非常炎热的夏天。如:炎炎夏日海滩上到处都是戏水的人潮。
炎阳炙人--炙:烤。指炎热的太阳照射在身上,好像烤火一般热。形容非常酷热。
烈日当空--炎热的太阳高挂天空。形容天气酷热。近义火伞高张
狂风烈日--强风猛烈而酷热的天气。如:古代骆驼商队行经戈壁,常需忍受狂风烈日的恶劣天候。

一个描写夏天句子的链接

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017