注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doamin123的博客

 
 
 

日志

 
 

--咖啡的种类介绍-- – 【人人分享-人人网】  

2014-10-11 11:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.拿铁咖啡(Coffee Latte)
  咖啡与牛奶交融的极至之作,意式拿铁咖啡纯为牛奶加咖啡;美式拿铁则将牛奶替换成奶泡。
  
2.美式咖啡(Coffee Americano)
  使用Espresso咖啡机所制作出比较淡的咖啡,类似美国滴滤方式制作。特色在于其清新的风味中又不失原本香、醇本味。

3.法式咖啡(Cafe au Lait)
   这是法国人早餐时最爱喝也最常喝的咖啡,尤其适合老年人和不适吸收咖啡因的人饮用。 由于加入的牛奶多,因此颜色呈浅棕色。盛装时习惯用比一般咖啡杯大的杯子或马克杯来盛装。

4.卡布奇诺(Cappuccino)
  卡布奇诺是意大利咖啡文化的主流。名称由来是:在意大利人眼中看来,在热牛奶和浓咖啡的混合上的牛奶帽盖,很像教堂僧侣所穿戴的连帽长袍。 而卡布奇诺最令人陶醉的便是那细致温暖的牛奶泡沬,温柔的包裹着咖啡的热度,让你回味无穷。

5.爱尔兰咖啡
   最早出现于爱尔兰的达布尔,却盛行于旧金山,最后传布于全世界,是最著名的咖啡冲泡方式。 通常是加入爱尔兰威士忌,但若利用具有石兰花芳香的爱尔兰薄荷酒,更能表现出华丽气氛。首先将砂糖、爱尔兰酒放入杯中,再加入热咖啡使糖溶化,然后上面加入鲜奶油。 隔着冰凉的鲜奶油喝热咖啡。一般的鲜奶油是在二百cc的奶油中加入二~三大匙的糖。 当热咖啡注入杯中时,刚开始只是注入少量,等杯子的温度略升后才注入剩余部份,如此便不必担心杯子可能裂开。

6.皇家咖啡
   据说此种咖啡在宫庭中甚为流传,故皇家咖啡的美名便由此而来。 先在咖啡杯中倒入煮好的热咖啡,再在杯上放置一把特制的汤匙,汤匙上搁着浸过白兰地的方糖和少许白兰地。 关掉室内的灯光,以火柴点燃方糖,就可以看到美丽的淡蓝火焰在方糖上燃烧,等火焰熄灭方糖也融化的时候,将汤匙放入咖啡杯中搅匀,香醇的皇家咖啡立现。

7.玛莎克兰咖啡
   把热咖啡、砂糖、红葡萄酒倒入小锅中加热,再徐徐倒入杯中,咖啡上加一片柠檬和肉桂棒,肉桂棒的作用就等于汤匙,在轻轻搅拌兼,随热气飘散出来的,除了咖啡香之外,还有肉桂和柠檬的芬芳。

8.贵妇人咖啡
   此种咖啡是由贵夫人兰妮所发明。咖啡溶入牛奶中的感觉,就像贵夫人雍容华贵的气质。 原则上是以二分之一的咖啡加二分之一的牛奶混合起来喝的,但也可以随个人喜好自行调整比例。 如果喜欢的话甚至不妨加入一两滴白兰地或威士忌增加香味。

9.维也纳咖啡
  维也纳咖啡源于奥地利,是咖啡、鲜奶油和糖的组合。喝的时候上面是浓香的冰奶油,中间有纯正的咖啡,喝到底下,甜蜜的糖浆入口,可以享受充分三段式的变化口味。 做法:咖啡杯先以滚水烫过,再加入方糖或冰糖,倒入热咖啡,最后在咖啡面上加上已打好发泡的鲜奶油。 注意事项:咖啡应较平常饮用时稍浓,或买深培咖啡豆。

10.越南咖啡
  这是使用改良式越南壶,以滴漏式来萃取纯正之越南咖啡豆。 而且越南咖啡豆之最大特色是以特殊奶油烘焙而成,故会有浓郁的热带咖啡包裹着浓浓的奶油香味。

11.巧克力咖啡(Chocolate Coffee)
  有人说巧克力和咖啡是天生的绝妙搭挡。 其特点就是在于巧克力溶入咖啡后的神奇味道,比各自单一入 口要细致美妙,不仅可以调和咖啡的苦味,更可补充热量。 现在,巧克力咖啡己成为欧洲人上山滑雪时最爱的热饮。

12.热带风格咖啡
   热咖啡中加入莱姆酒点燃,Wireless limit switch box,便可一方面向受到热带国家情调,一方面啜饮散发莱姆酒芳香的咖啡。 莱姆酒是以甘蔗中分析出来的蜜糖为原料所作成的蒸馏酒,其味道的醇原分重型、中型与轻型三种,此处是利用风味较淡的莱姆酒来调制。 将热咖啡注入盛放砂糖的杯中,以便砂糖溶化后倒入莱姆酒与薄切的柠檬片,接着点燃,享受火焰所表现的情趣,当酒精烧完后便可啜饮散发莱姆芳香的咖啡。 由于莱姆酒要作为点火之用,因此必须轻轻倒在咖啡表面。虽然能散发出火焰,但周围光线若过于明亮,将会减少效果。因此应与喝黄金咖啡般,将房间内的灯都关掉再点燃。

13.冰咖啡
   冲泡十分容易的冰咖啡,另具一种令人难以抗拒的魅力。 在冲泡咖啡注入沸水后,还必须在炉火上加温二、三次,如此咖啡中的苦涩便会消失,另具有一种刺激的味道,液体颜色也会加深,而产生冰咖啡专有的清爽风味。

14.欧雷咖啡
  欧雷咖啡就是通常被人们用来作为早餐的法国式牛奶咖啡。 欧雷咖啡的冲泡法是以十公克的咖啡粉末,注入平常所需沸水份量的一半,在注入相同份量的热牛奶。若想如法国人般大量饮用,则按此比例增加份量即可。

15.黑玫瑰咖啡
  所谓黑玫瑰咖啡,便是旁边装饰一朵红玫瑰的咖啡。它具有一种能令人忆起艳丽美人的气氛,也是最适合作为正餐后的饮料。吃完正餐回到起居室后,啜饮一杯带有莱姆酒清爽气味的黑玫瑰咖啡,将使你的休闲时间更具情调。首先将冰块置于杯中,接着倒入冰咖啡与糖汁拌匀,然后加入莱姆酒使浮于上层,再装饰一朵深红色玫瑰作为陪衬。在注入莱姆酒实需缓慢进行,不可让酒沉入底层,只要沿着杯缘轻轻注入,莱姆酒便能扩散浮于咖啡上层。琥珀色的咖啡与莱姆酒互映,能形成一种迷人的色彩。

16.香橼咖啡
  这是更强调黄金咖啡华丽效果的咖啡之一;若宴会时用来待客,必可达到宾主尽欢的效果。将一各柠檬皮削成螺旋状;然后在杯中注入热咖啡,并加入砂糖,接着用刀子尖端挑起柠檬皮置于杯子上方;然后将白兰地酒倒入另一个小盘子里点燃,当火燃烧后,用汤匙舀着有火焰的白兰地,从柠檬皮上滴入杯中的咖啡。柠檬皮中的油份会随着白兰地燃烧,十分美丽;而咖啡中亦因此而渗入白兰地和柠檬的芳香。

17.冰淇淋咖啡
  任何一家咖啡店,都有供应在冰咖啡中加入冰淇淋的饮料。 只是使用精心冲泡的冰咖啡必定具有一种特别的香醇滋味。 杯中倒入冰咖啡,加入糖汁与冰块,在加入冰淇淋然后插入吸管即可饮用,饮用时仔细搅拌,让咖啡完全溶入咖啡中。 将冰淇淋完全加入咖啡中时,需注意不要弄脏杯口。

18.摩卡可可
   印尼为可可豆主要产地之一,而摩卡可可是曾经统辖印尼的荷兰人所最喜欢。

19.意大利咖啡(Espresso):
“Espresso”这个词出自意大利语“快速”,因为意大利浓咖啡的制作及送到消费者手里的速度都相当快。意大利浓咖啡从过滤器里缓缓滴落,深红棕色的,油含量达到10%至30%。意大利浓咖啡的酿造可以用4个M来定义:Macinazione代表一种正确的混合咖啡的研磨方法; Miscela是咖啡混合物; Macchina是制作意大利浓咖啡的机器; Mano代表煮咖啡的师傅的熟练技术手法。只有这四个M中的每一个要素都被精确地掌握,煮出的意大利浓咖啡才是最棒的。
喝意大利浓咖啡时,只需尝一小口我们就会迅速被其浓郁的口味和香气所折服,这正是意大利浓咖啡与其他咖啡的不同之处。香味和浓度是衡量意大利浓咖啡是否好喝的两个尺度。

20.卡布奇诺、拿铁咖啡:
卡布奇诺咖啡——是意大利咖啡的一种变化,即在偏浓的咖啡上,倒入以蒸汽发泡的牛奶,此时咖啡的颜色就像卡布奇诺教会修士深褐色外衣上覆的头巾一样,咖啡因此得名。卡布奇诺咖啡是另一种浓咖啡,含有50%蒸牛奶和50%泡沫牛奶。也可以说含有1/3浓咖啡,1/3蒸牛奶和1/3泡沫牛奶。但是,这也得取决于制作咖啡的人。许多地方会使用更多蒸牛奶和更少泡沫。有人说“泡沫应该随着牛奶自然溶入杯中。”
拿铁咖啡——也是意大利咖

...
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017